ЖЖ: о Женщинах и о Жизни (lovercase) wrote,
ЖЖ: о Женщинах и о Жизни
lovercase

Неожиданно философские размышления о городе по мотивам впечатлений от концерта Scooter

Было круто. Мало, но круто. Без автограф-сессии, без песен на бис, без импровизаций, без сорванных голосов. Но для нас-провинциалов ведь уже за радость концерт звезды такого уровня. Музыка моей молодости, H.P. и Рик буквально в 3-4 метрах заводят толпу с пол-оборота, это конечно нечто. Но давайте копнем глубже.

Так вот, все произошедшее формирует в моей голове некую градацию уровня городов. И начнем с самого низа.

4. Самара вчера
В "Самару вчера" Scooter не приезжал. И в этот раз "чуть не не приехал". Это дикая ничем никому не интересная глушь.

3. Самара сегодня
В "Самару сегодня" Scooter слава богу приехал. Приехал, как хотите, срубить денег, отбыть номер, отработать стандарт, как угодно. Что это значит? Это значит, что в городе есть люди, которые, для денег или для удовольствия, не важно, могут привести звезд любого уровня. Но без особого интереса и уважения к самому городу.

2. Казань e.t.c.
В Казани была и автограф-сессия и даже пьянка в отеле. В Самаре организаторы тоже могли сделать и то и другое, я читал райдер, первое точно было возможно :-) Но, уровень, немного не тот. Казань статуснее, тут спорить нет смысла. Тем не менее, сам концерт не вышел за пределы трек-листа.

1. Хороший европейский город
Я смотрел живые концерты Скутера. Как они импровизируют, начиная один трек, потом резко переходя на другой. Как они работают часами, а не "час двадцать". Все прекрасно понимают, что требовательную европейскую публику нужно ублажить и выложиться на 101%.


И вдруг
А теперь подумайте, ведь это касается не только музыкантов. А, пожалуй что, и всего. Например, ЧМ по футболу. "Самара вчера" не получила бы его ни при каких обстоятельствах. "Самара сегодня" получила его с жудчайшим скрипом. Казань получила его легко и непринужденно. Но все равно, Казань это еще не Прага и не Мюнхен.

Так к чему это я вообще? Я хочу развития своего города. Да, подвижки есть, но этого очень мало. Самара должна стать российской Прагой, российским Мюнхеном. Я пока представляю не все способы, как этого достичь и буду очень благодарен коментам, но начинать надо с себя, каждый из нас должен сделать хоть что-то, чтобы выбраться из этой грязи. Не кидай бычки из окна машины, не ори матом на незнакомых людей по мелочам. Начни хотя бы с этого. А дальше мы что-нибудь придумаем.
Tags: scooter, Казань, Мюнхер, Прага, Самара, прогресс города, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments